Сайт школы №5

       г. Соль - Илецка

Меню сайта
Разделы новостей
Школьные новости [440]
Все о ЕГЭ [23]
Новости образования
Наш опрос
Оцените оформление нашего сайта
Всего ответов: 762

Организация питания обучающихся >Общая информация об условиях организации питания в ОУ

  Организация полноценного горячего питания – это сложная задача, одним из важнейших звеньев которой, является разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Питание осуществляется в соответствии с двухнедельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений  на 2020-2021 учебный год». Меню  согласованно Начальником  Центрального Территориального отдела Управления   Роспотребнадзора Оренбургской области, директором   муниципального общеобразовательного автономного учреждения « Средняя  общеобразовательная школа №5 г. Соль – Илецка» Оренбургской  области, утверждено  директором  Обществом с ограниченной  ответственностью     «Школьник».

Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация.

 На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой и на стенде в столовой   школы для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд.

 Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

 Столовая школы находится в специально оборудованном помещении.  Состояние  пищеблока и обеденного зала соответствует санитарным нормам. Установлено современное кухонное оборудование, новая мебель и посуда.

 

Материально – техническое оснащение пищеблока

- Электроплита ПМ;

- Холодильное оборудование;

- Холодильник для суточных проб;

- Жарочный шкаф;

- Электромясорубка;

- Посудомоечная машина;

- Мармит;

- Моечные ванны для столовой посуды (4 секции);

- Моечные ванны для кухонной посуды (2 секции);

- Столовая посуда;

- Кухонная посуда;

- Обеденная зона  на 75  посадочных мест.

     Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием.
     В начале учебного года директор школы издаёт приказ об организации питания учащихся, утверждается списочный состав обучающихся

        

Наименование (описание) услуги

Наименование компании

адрес

Контактные телефоны

Организация питания

ООО "Школьник "

460003, г. Оренбург, пр. ул. Бр.Карастылевых 173\1Л

8 (8342) 568860


 

 

 

 

    

Приветствую Вас Гость

Горячая линия
«Горячая линия» по вопросу незаконных сборов денежных средств в ОУ 2-30-50,2-70-39.e-mail: ouo40@obraz-orenburg.ru
Календарь новостей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2021